我們的學校

鄭州城軌學校

鄭州城軌學校(全稱鄭州城軌交通中等專業學校)坐落於河南省鄭州市,是鄭州市教育局批准成立的民辦中等專業學校,致力於培養軌道交通行業的高素質技能人才。2018/2019學年在校人數為約27,000人。鄭州城軌學校是中國最大的民辦中等專業學校。

學校的教育宗旨為「辦人民滿意的職業院校,育國家需要的技能人才」。學校現開設有10個中等職業教育文憑課程, 其中,城市軌道交通運營管理、城市軌道交通車輛運用與檢修、城市軌道交通供電、城市軌道交通信號4個專業為核心專業。

作為一所重視專業培養軌道交通類人才的學校,鄭州城軌學校非常重視學生的應用實踐技能和就業。學校已投入大量資金建成了具有滿足專業教學需要的校內實習、實訓、實驗基地。直接把企業人才需求標準引入學校,把教室當成學生的未來工作崗位,使學生直接學習工作崗位上必需的理論與技能,確保學生畢業後能够直接上崗工作,實現了學生、用人單位和學校之間「無縫對接」「三方共贏」的良好生態鏈。