我们的学校

郑州城轨学校

郑州城轨学校(全称郑州城轨交通中等专业学校)坐落于河南省郑州市,是郑州市教育局批准成立的民办中等专业学校,致力于培养轨道交通行业的高素质技能人才。2018/2019学年在校人数为约27,000人。郑州城轨学校是中国最大的民办中等专业学校。

学校的教育宗旨为「办人民满意的职业院校,育国家需要的技能人才」。学校现开设有10个中等职业教育文凭课程, 其中,城市轨道交通运营管理、城市轨道交通车辆运用与检修、城市轨道交通供电、城市轨道交通信号4个专业为核心专业。

作为一所重视专业培养轨道交通类人才的学校,郑州城轨学校非常重视学生的应用实践技能和就业。学校已投入大量资金建成了具有满足专业教学需要的校内实习、实训、实验基地。直接把企业人才需求标准引入学校,把教室当成学生的未来工作岗位,使学生直接学习工作岗位上必需的理论与技能,确保学生毕业后能够直接上岗工作,实现了学生、用人单位和学校之间「无缝对接」「三方共赢」的良好生态链。